С 10 июля аэропорт на Алаколе начнёт принимать 8 авиарейсов и 500 пассажиров в день

Аким Жетысуской области проинспектировал реконструкцию аэропорта Ушарал и дорожного полотна Алматы – Усть-Каменогорск.

По информации пресс-службы акима области Жетысу, работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы подходят к завершению. Запуск аэропорта в Алакольском районе области Жетысу упростит маршруты из большинства городов Казахстана к лечебным санаториям Алаколя. Об этом сообщили акиму области Бейбиту Исабаеву во время его первой поездки в качестве главы администрации новой области. Аэропорт сможет принимать самолеты типа "Боинг".

Без внимания акима области во время поездки по региону не осталась и дорожная инфраструктура. Глава региона поручил вести постоянный контроль за состоянием объездных временных дорог, регулярно осуществлять полив с целью пылеподавления.

Представитель компании-подрядчика заверил, что до конца года на всем протяжении участка трассы республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск будет проложен первый слой асфальта, и движение будет открыто.

По плану идёт реконструкция дороги Алматы – Усть-Каменогорск – Лепсы – Актогай. На сегодня реконструированы 35 км из 110. При этом будет установлено 4 площадки для отдыха, включающие беседки, эстакады для ремонта машин и туалеты. Дорога, как сообщили специалисты, будет двухполосной.

Наконец, проложено основание на всем участке дороги до озера Балхаш протяженностью 27 км, установлено 14 из 15 искусственных сооружений. Пока движение осуществляется по объездной дороге. Все дорожные инфраструктурные проекты планируется сдать в эксплуатацию в следующем году по мере выделения денежных  средств.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров