С 1 мая в Актобе разрешат свободно ездить на личном автомобиле и ходить пешком с 6.00 до 20.00. Об этом сообщает "Диапазон" со ссылкой на заместителя начальника департамента полиции Каната Алиева.

"Свободное перемещение по городу возможно с 6.00 и до 20.00. После 20.00 меры карантинного режима будут строго применяться", – рассказал Канат Алиев.

Он отметил, что в это время актюбинцам можно гулять в своих дворах, индивидуально заниматься спортом. При этом нужно выполнять все санитарные нормы: держать дистанцию между людьми, не собираться более трёх человек, носить маски.

Глава ДП уточнил, что выходить дальше двора можно только по конкретной причине: в парикмахерскую, магазин. Прогулки в общественных местах, скверах и парках пока запрещены.

Карантинные дома также будут оцеплены, ограничения на выход жильцов на улицу остаются прежними.

В полиции сообщили, что те, кто не оформлял пропуск через базу "Сергек", могут этого уже не делать – для передвижения по городу с 1 мая пропуск не нужен. Правила пересечения блокпостов остаются прежними: необходим пропуск, наличие других разрешительных документов.

Карантин в Актобе ввели 6 апреля, но через две недели карантинный режим усилили: актюбинцам разрешили посещать ближайшие магазины один раз в три дня, запретили движение личного автотранспорта.

27 апреля государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК приняла решение о смягчении карантина в Казахстане.

В Актобе, по последним данным, зарегистрировано 65 случаев коронавирусной инфекции, 10 человек выздоровели.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter