С 1 марта казахстанские туристы смогут посещать Грузию

Авиапассажирам, прибывающим в страну, необходимо иметь при себе справки с отрицательным результатом ПЦР-исследования.

Казахстанские туристы смогут посещать Грузию с 1 марта, сообщает "Грузия онлайн".

"Мы приняли решение ещё больше упростить правила приёма туристов, в частности с 1 марта к списку стран, граждане которых могут въезжать через воздушную границу Грузии с отрицательным ответом на ПЦР-тест, добавляются следующие страны: Армения, Азербайджан, Россия, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь. На сухопутных границах мы по-прежнему сохраняем нынешний режим", – сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.


Читайте также: Грузия возобновляет авиасообщение с другими странами. Решение о возобновлении рейсов из Казахстана примет МВК


Согласно действующим ограничениям, въехать в Грузию через сухопутную границу могут иностранцы, которые сделали прививку против коронавируса, необходимо предъявить документ о прохождении двух этапов вакцинации.

Грузия возобновила регулярное авиасообщение с 1 февраля. Также были упрощены правила въезда на территорию страны как для граждан 36 стран, так и для самих граждан страны. По данным Национальной администрации туризма, из-за пандемии в 2020 году Грузию посетило 1,5 млн туристов, что на 80,4% меньше чем в 2019 году.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров