Питер Фостер рассказывает о возобновлении рейсов Астана - Киев

Питер Фостер рассказывает о возобновлении рейсов Астана - Киев / Фото Informburo

Авиакомпания "Эйр Астана" с 1 июня возобновляет прямые рейсы из Астаны в Киев на самолётах Airbus A320 и Embraer 190 с частотой пять раз в неделю.

"Четыре года назад мы были в Киеве и праздновали открытие рейсов по маршрутам Алматы – Киев и Астана – Киев. Время и некоторые обстоятельства привели к тому, что мы вынуждены были приостановить рейсы по маршруту Астана – Киев. И тот факт, что мы празднуем возобновление полётов по этому маршруту, лично мне приносит глубокое удовлетворение", – сказал президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер. Он подчеркнул, что его, коллег и пассажиров в Украине всегда встречали гостеприимно.

"Возобновление полётов по этому маршруту является ещё одним свидетельством того, что Украина восстанавливается после тяжёлых событий, которые имели место, и мы, как авиакомпания, очень рады быть частью этого восстановления", – отметил глава авиакомпании.

Рейсы запланированы на понедельники, среды, четверги, пятницы и субботы. Минимальная стоимость билетов в обе стороны эконом-классом, включая все сборы, кроме сервисного, составляет 104 391 тенге, в бизнес-классе – 428 424 тенге.

Авиасообщение Астана – Киев было установлено 1 апреля 2013 года и прекращено 18 июля 2014 года. Питер Фостер отметил, что причиной отмены рейсов стало ухудшение ситуации в Украине.

"Мы всегда облетаем любые зоны конфликтов, и на этом маршруте это правило будет также применяться. Хотел бы заверить, что при планировании маршрутов авиакомпания всегда основывает свои решения на самых последних данных", – заявил он.

Ранее глава авиакомпании Air Astana прокомментировал задержки рейсов в Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter