С 1 апреля казахстанским туристам не нужно сдавать ПЦР-тест до вылета в Таиланд

Также правила въезда для туристов упростили на Мальдивах.

В Таиланде с улучшением эпидемиологической ситуации решили упростить правила въезда для туристов, сообщает туристическое управление страны.

С 1 апреля 2022 года иностранным туристам, прибывающим по программам Test&Go, "Песочница" и "Альтернативный карантин", будет разрешён въезд в Таиланд без необходимости предъявления отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета.

Иностранные путешественники могут прибывать из любых стран и регионов как воздушным (в аэропорты Дон Мыанг, Суварнабхуми, Пхукет, Краби, Самуи, Чианг Май, У-Тапао и Хат Яй), так и наземным (через приграничные пункты Нонг Кхай, Удон Тхани, Сонгкхла и Сатун) или водным транспортом (Пхукет, Чонбури и Сурат Тхани).

Требование об обязательной сдаче одного ПЦР-теста после прилёта и одного антиген-теста на пятый день пребывания в Таиланде для туристов, желающих посетить королевство по программам Test&Go и "Песочница", по-прежнему сохраняется.

Также с 1 апреля 2022 года срок обязательного нахождения в одном из регионов, включённых в программу "Песочница", будет сокращён с семи до пяти дней.

Антиковидные ограничения в отношении туристов также сняли на Мальдивах. С 14 марта непривитым туристам для посещения страны не нужно сдавать ПЦР-тест, однако тестирование перед отъездом с Мальдив сохраняется.

"Пассажирам, прибывающим на Мальдивы, больше не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста или паспорт вакцинации от Covid-19", – сообщила авиакомпания "Эйр Астана".


Читайте также: Таиланд заменит второй ПЦР-тест на антигенный для туристов программы Test & Go


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров