Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Рыцари сразились на набережной Павлодара

Более 20 воинов со всего Казахстана сразились на рыцарском турнире "Ратное поле".

На турнир, проходящий на набережной Павлодара, приехали больше двух десятков участников из Павлодара, Петропавловска, Усть-Каменогорска, Астаны, Алматы и Омска. В роли организаторов сражений выступили ассамблея народов Казахстана Павлодарской области, Славянский культурный центр и павлодарский клуб исторического средневекового боя "Северная башня". 

Сам турнир проводится не первый год и уже успел стать традиционным. В этот раз он приурочен к 20-летию ассамблеи народа Казахстана и ко Дню города. Интересное хобби постоянно привлекает новых людей. К примеру, как рассказал агентству один из частников Михаил Гута, для него этот турнир - первое "боевое крещение". 

"Участвую сегодня в первый раз. Сначала как-то хотел просто кольчугу себе сделать. Потом сделал нагрудные доспехи, затем стал ходить на регулярное фехтование и постепенно втянулся. Сейчас мои доспехи, на изготовление которых у меня ушло примерно полтора года, весят около 25 кг ", - рассказывает Михаил. 

К слову, добавило трудности и то, что сражаться участникам в тяжёлом снаряжении пришлось при 35 градусной жаре. Для безопасности же зрителей площадку для битвы обнесли металлическим ограждением, сообщает pavlodarnews.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter