На турнир, проходящий на набережной Павлодара, приехали больше двух десятков участников из Павлодара, Петропавловска, Усть-Каменогорска, Астаны, Алматы и Омска. В роли организаторов сражений выступили ассамблея народов Казахстана Павлодарской области, Славянский культурный центр и павлодарский клуб исторического средневекового боя "Северная башня". 

Сам турнир проводится не первый год и уже успел стать традиционным. В этот раз он приурочен к 20-летию ассамблеи народа Казахстана и ко Дню города. Интересное хобби постоянно привлекает новых людей. К примеру, как рассказал агентству один из частников Михаил Гута, для него этот турнир - первое "боевое крещение". 

"Участвую сегодня в первый раз. Сначала как-то хотел просто кольчугу себе сделать. Потом сделал нагрудные доспехи, затем стал ходить на регулярное фехтование и постепенно втянулся. Сейчас мои доспехи, на изготовление которых у меня ушло примерно полтора года, весят около 25 кг ", - рассказывает Михаил. 

К слову, добавило трудности и то, что сражаться участникам в тяжёлом снаряжении пришлось при 35 градусной жаре. Для безопасности же зрителей площадку для битвы обнесли металлическим ограждением, сообщает pavlodarnews.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter