В Атырау гибнет рыба осетровых пород, сообщает региональная служба коммуникаций. По данным специалистов, это связано с гибелью рыбы в реке Урал.

По информации заместителя руководителя Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Армана Мулдашева, в настоящее время зафиксированы случаи гибели рыб осетровых пород на "Луговском конном заводе", а также Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе.

"На Луговском конном заводе погибло около 100 рыб осетровых пород, 1 974 особи находятся в полуживом состоянии. На Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе погибло 25 особей, 30 штук находятся в полуживом состоянии", рассказал Арман Мулдашев.

Как отметил Мулдашев, их гибель напрямую связана с гибелью рыбы на реке Урал, так как в этих садковых хозяйствах использовалась речная вода.

В Атырау из-за массовой гибели рыбы решили провести внеплановую проверку всех предприятий, которые сбрасывают воду в Урал, сообщили в региональной службе коммуникаций Атырауской области. К расследованию присоединилась полиция.

В Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира рассказали, что все материалы по гибели рыбы в Урале направили в департамент полиции Атырауской области для проведения досудебного расследования.

Сообщения о массовой гибели рыбы в реке Урал появились в социальных сетях в начале декабря. В Атырау создали специальную межведомственную комиссию, в которую вошли ветеринары, прокуроры, учёные, экологи и санитарные врачи, которые выясняют причины гибели рыбы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter