Ряд сотрудников Центра ветеринарии Алматы уволен после смерти хаски

Водитель машины, в машине которого задохнулась собака, может быть привлечён к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса РК.

В Алматы продолжается расследование гибели домашней собаки породы хаски в машине сотрудника Центра ветеринарии. В ходе служебной проверки вынесено решение об увольнении водителя Центра Ильи Камазаева, в машине которого погибла собака, а также начальника службы отлова Марата Жунусова, сообщили в пресс-службе Управления сельского хозяйства города.

Директор Центра ветеринарии Салават Бектемисов, увольнения которого требовали алматинцы после инцидента, по-прежнему числится временно отстранённым от служебных обязанностей. Проверка продолжается.

В полиции сообщили, что после регистрации заявления о краже хаски от хозяйки собаки расследование ведётся уже по двум статьям.

"Турксибский РОВД продолжает расследование по 316-й статье Уголовного кодекса РК ("Жестокое обращение с животными"), в Алатауском РОВД расследуют кражу. Водитель машины привлекается к уголовной ответственности. Он продолжает утверждать, что собака принадлежала ему. Как было на самом деле, установит полиция", – сообщили официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Трагедия у ворот Центра ветеринарии произошла 23 мая. Собаку оставили запертой в багажнике на 30-градусной жаре. Позже нашлась хозяйка хаски. Годовалую Умку безуспешно искали три недели.

Поделиться:

Читайте также