Свое решение руководство авиакомпаний объяснило соображениями безопасности после крушения российского авиалайнера над территорией полуострова, передает Интерфакс.  

"Мы будем избегать пролета через этот район до тех пор, пока не прояснится причина катастрофы", - отметил представитель германской авиакомпании.

Однако не все крупные европейские авиаперевозчики воздержались от полётов над опасной территорией. Так, британская авиакомпания British Airways заявила, что продолжит полеты в Шарм- эль-Шейх по прежнему маршруту, но будет тщательно выверять риски перед каждым полетом.

Напомним,  Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение, совершая рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолёта находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров были в основном российские граждане, трое – граждан Украины, казахстанцев, как сообщил МИД РК, в разбившемся самолёте не было.

Связь с лайнером А321 пропала за 8 минут до крушения. Командир борта Валерий Немов заявил о неполадках с коммуникацией на 15-й минуте после взлёта, попросив у диспетчеров посадку в Каире. Об этом сообщил телеканал LifeNews. Спустя 23 минуты после взлёта самолёт потерпел крушение.

На месте падения самолёта работают спасатели МЧС России. Глава МЧС РФ Владимир Пучков пообещал найти тела всех погибших в течение нескольких дней и доставить их в Санкт-Петербург.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев выразил соболезнование в связи с этой ужасной трагедией.

1 ноября в России объявлен днем траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter