В Карагандинской области изменят русло реки Нура, чтобы не допустить негативных последствий в период весеннего половодья, сообщается на сайте акимата Карагандинской области. Такое решение приняли власти на выездном заседании вместе с представителями ЧС. Они обсудили меры инженерной защиты сёл от половодья на реке Нура.

В области уже началась подготовка к паводковому периоду 2018 года. Рассмотрены вопросы строительства автомобильного моста вместо пешеходного.

Замакима дал поручение сотрудникам управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также представителям акимата Бухаржырауского района Карагандинской области провести комплекс мер для ликвидации последствий паводков.


Осбудалдени

В Карагандинской области началась подготовка к паводковому периоду 2018 года / Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

"Необходимо провести санацию с углублением дна реки и укрепление берегов русла реки в районе автомобильного моста дороги республиканского значения Кызылорда – Павлодар до впадения русла в Самаркандское водохранилище. Данное мероприятие обеспечит необходимую пропускную способность реки", – сказал Анатолий Шкарупа.

Со стороны посёлка Мустафина планируется спрямить русло реки для снижения риска подтоплений.

14 апреля сообщалось, что жители посёлка Мустафина покидают свои дома, опасаясь паводкового пика.

Село пострадало от паводка в 2015 году сильнее других. Стихия тогда уничтожила более двухсот домов. Прошло всего 2 года, люди до сих пор не оправились от пережитого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter