Руслан Искаков стал председателем правления Банка развития Казахстана

Ранее он возглавлял компанию KazakhExport.

Назначен новый председатель правления Банка развития Казахстана, сообщается на сайте холдинга "Байтерек".

"Решением единственного акционера в лице АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" председателем правления и членом совета директоров АО "Банк развития Казахстана" с 16 февраля этого года избран Искаков Руслан Викторович. До нынешнего назначения он возглавлял дочернюю организацию холдинга – АО "Экспортная страховая компания "KazakhExport", – говорится в сообщении.

Канат Шарлапаев представил нового руководителя БРК / Фото с сайта холдинга

"Руслан Викторович обладает опытом работы более 18 лет в финансовых организациях, из них шесть лет плодотворно возглавлял КаzakhExport. Хочу вам сказать, что это принцип меритократии в действии: человек, который успешно работал на банковском рынке и внутри нашего холдинга, теперь дошёл до одной из самых высоких позиций. Я рассчитываю, что вы будете поддерживать его и работать успешно в режиме кооперации", – сказал председатель правления холдинга "Байтерек" Канат Шарлапаев, представляя нового главу БРК коллективу.

Обязанности руководителя компании KazakhExport с 16 февраля возложены на заместителя председателя правления компании Рауана Жаксыбаева.


Читайте также:


Руслан Искаков родился в 1980 году. Окончил Семипалатинский государственный университет имени Шакарима с присвоением квалификации: экономист-менеджер.

С 2004 по 2006 годы работал сотрудником департамента риск-менеджмента АО "Казкоммерцбанк". С 2006 по 2008 годы – начальник управления анализа проектных рисков департамента риск-менеджмента АО "Казкоммерцбанк". С 2010 по 2011 годы – начальник отдела корпоративных клиентов АФ ДБ АО "Сбербанк России". С 2011 по 2014 годы – заместитель директора департамента крупнейших клиентов ДБ АО "Сбербанк России".

С 2014 по 2015 годы – заместитель председателя правления АО "СК "КазЭкспортГарант". С февраля 2016 года занимал должность председателя правления, члена совета директоров АО "ЭСК "KazakhExport".

Также занимает неоплачиваемые должности, являясь членом совета директоров АО "Центр развития торговой политики "QazTrade", членом совета директоров АО "Baiterek Venture Fund" и первым вице-президентом Казахстанской федерации шахмат.

Новости партнеров