Руководство школ будут наказывать за низкие баллы на ЕНТ выпускников с "Алтын белгі"

Руководители школ будут напрямую нести ответственность за низкие баллы, вплоть до увольнения, отметил министр образования.

Руководство школ будут привлекать к ответственности за низкие результаты школьников со знаком "Алтын белгі" на Едином национальном тестировании, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Он напомнил, что в этом году Минобразование будет проводить анализ результатов ЕНТ школьников с "Алтын белгі". Эту работу будет проводить Национальный центр тестирования.

"Если школьник получил "Алтын белгі", но при этом набрал низкие баллы, около 50 баллов, к примеру, или не набрал проходной, в таких случаях мы будем привлекать руководство школ к ответственности. Работа будет на нашем контроле. Обращаю на это внимание. Завтра, чтобы не было, что не слышали или не знаете. Руководство школ будет напрямую нести ответственность, вплоть до увольнения", – заявил Асхат Аймагамбетов на аппаратном совещании.

Министр также подчеркнул, что при тестировании претендентов на "Алтын белгі" в школе необходимо придерживаться принципов академической честности.


Читайте также:


Новости партнеров