Владимир Денисов не согласен с выводами следствия, а предпочитает верить результатам расследования государственной комиссии с участием четырёх государств: США, Канады, России и Казахстана. По его словам, как физическое, так и психическое состояние экипажа было в норме. Также Денисов отрицает вину директора летной службы SCAT.

"У командира воздушного судна не было никаких осложнений, есть заключение экспертной комиссии, согласно которому экипаж был полностью адекватен, здоров, и атмосфера в кабине воздушного судна была прекрасная",- утверждает президент SCAT.

Говоря о директоре летной службы, Владимир Денисов заявил, что этот человек "руководил, руководит и будет руководить".

"Наша авиакомпания будет делать все возможное для того, чтобы вынести оправдательный акт в противовес обвинению со стороны следственной группы. Он великолепнейший специалист с прекрасным стажем. Это действительно профессионал, такой же, какими профессионалами были и все члены экипажа",- прокомментировал Владимир Денисов.

Напомним, сегодня стало известно, что ответственным за нарушения, допущенные лётным экипажем, стал директор лётной службы авиакомпании. Как отмечает пресс-служба, 10 декабря текущего года уголовное дело в отношении директора лётной службы авиакомпании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 344 УК, направлено в Алмалинский районный суд Алматы для рассмотрения по существу. Также в транспортной прокуратуре отметили, что уголовное преследование в отношении лётчиков, допустивших нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что привело к авиакатастрофе, прекращено в связи с их смертью.

Авиакатастрофа самолёта SCAT произошла 29 января 2013 года в Алматинской области, в результате погибли 16 пассажиров и пять членов экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter