Руководство Китая примет верительные грамоты от послов Талибана

Как заявил в Китае глава афганского МИД, Афганистан идёт по пути превращения в процветающую страну и экономический центр.

Руководство Китая примет верительные грамоты от послов Талибана, направленных в дипломатическое представительство Афганистана в КНР, сообщает Khaama Press со ссылкой на исполняющего обязанности министра иностранных дел Исламского эмирата Афганистан Амира Хана Муттаки.

Выступая перед представителями СМИ в Китае, глава афганского МИД поблагодарил КНР за гуманитарную помощь, разрешения на экспорт афганских товаров в Китай и проведение третьей встречи министров иностранных дел стран-соседей Афганистана.


Читайте также:


Как заявил Муттаки, в Афганистане закончился длившийся два десятилетия период нестабильности. По мнению главы внешнеполитического ведомства, Афганистан находится на пути превращения в экономический центр, связывающий Центральную и Южную Азию.

"Мы стремимся предоставить афганским предпринимателям благоприятную почву для инвестиций внутри страны и работы на благо Афганистана. У нас будет процветающая и развитая страна, из которой люди не будут бежать по экономическим причинам", – сказал Муттаки.

Он добавил, что за четыре месяца своего правления Талибан подавил и уничтожил террористические группировки. Курс афганского правительства нацелен на ликвидацию угрозы с территории Афганистана другим странам.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров