Директора Мангистауского областного филиала АО "НК "Казавтожол" и его заместителя подозревают в получении взяток и хищении бюджетных средств на сумму 500 млн тенге, сообщили в Антикоррупционной службе.

"Их подозревают в системном получении взяток на сумму 6 млн тенге от подрядных организаций за подписание фиктивных актов выполненных работ при строительстве автодорог в Мангистауской области", – говорится в сообщении.

В Антикоррупционной службе отметили, что подозреваемые руководители областного филиала, подписывая фиктивные акты, похитили в общей сложности более 500 млн тенге бюджетных средств.

"Они водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается", – отмечается в сообщении ведомства.

В пресс-службе АО "НК "Казавтожол" сообщили, что задержанный руководитель филиала, который возглавлял его с января 2018 года, уже не является сотрудником компании.

"Приказом председателя правления АО "НК "КазАвтоЖол" от 4 июня 2019 года Омаров Ербол Бактиярович уволен с занимаемой должности по собственному желанию. 11 июня на должность директора Мангистауского областного филиала назначен Ануарбеков Айбек Аманбекович", – сообщили в компании.

В пресс-службе уточнили, что в информации Антикоррупционной службы речь идёт о бывшем директоре филиала – Ерболе Омарове.

Ранее в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции РК сообщили о задержании заместителя руководителя областного филиала АО "НК "Казавтожол". Его подозревают в получении взяток в сумме более миллиона тенге от подрядчиков за непривлечение к административной ответственности и незаконное лоббирование интересов при проведении госзакупок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter