Инцидент произошёл сегодня во второй половине дня, причём скорость ветра не превышала 18 метров в секунду. И то, по данным старшего офицера УЧС города Кымбата Копбаева, такой скорости достигали лишь отдельные порывы.

Этого, однако, хватило, чтобы недавно уложенная кровля рухнула, едва не унеся несколько жизней.

Пострадал проходивший мимо 58-летний мужчина, на которого упал кирпич. Прохожего пришлось госпитализировать.

Гораздо больше повезло людям, что сидели в автомобиле Skoda – они отделались лёгким испугом. Автомашина приняла удар на себя и выдержала. Правда, пока неизвестно, подлежит ли она восстановлению.

Помимо этого, кровля раскинулась на проезжей части одной из центральных улиц города, практически блокировав движение. Для того, чтобы убрать её, понадобилось несколько часов.

Жители Семея не могли скрыть возмущения по поводу того, что крыша слетела именно с указанного двухэтажного магазина, потому что, оказывается, ранее она уже пикировала на дорогу.

"В прошлый раз там тоже крышу сорвало, неужели грабли ничему не учат", - прокомментировал пользователь Фёдор Гросс фото в группе "Город Семей" соцсети vk.com.

В первый раз у строителей могло быть хоть какое-то оправдание: в августе в Семее порывы ветра достигали почти 30 метров в секунду. После того случая крышу приколотили, казалось, намертво. Но она обрушилась вновь.

Напомним, что недавно похожее ЧП произошло в Алматы: там упавшее дерево смяло сразу три автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter