Берик Кусаинов, как отмечают его родственники, работает в охранной фирме ТОО "SSS Group". Её услугами пользуется Sembol – подрядная организация, которая строит ряд объектов выставки ЭКСПО-2017. ТОО "SSS Group" охраняет два объекта ЭКСПО-городка.

"Он работает начальником безопасности в ЭКСПО-2017", – отметила жена пропавшего Дана Кабдыкешева.


Брик Кусаинов с коллегами на фоне строящихся объектов "ЭКСПО-2017"

Берик Кусаинов с коллегами на фоне строящихся объектов ЭКСПО-2017 / Фото со страницы Берика Кусаинова "ВКонтакте"

В пресс-службе национальной копании "Астана-ЭКСПО 2017" подтвердили, что без вести пропавший Берик Кусаинов охранял строящиеся объекты на территории ЭКСПО-городка.

"У нас ("Астана-ЭКСПО 2017". – Авт.) есть подрядчики – строители компании Sembol. Согласно договору, они сами должны обеспечивать безопасность на своих объектах во время стройки. Для этого они наняли ту компанию (ТОО "SSS Group". – Авт.) Названный вами господин (Берик Кусаинов. – Авт.) работал в этой компании. То есть в четырёх шагах от ЭКСПО-2017 – юридических, я имею ввиду. К ЭКСПО он никакого отношения не имел", - прокомментировал ситуацию корреспонденту informburo.kz директор департамента по связям с общественностью "Астана-ЭКСПО 2017" Сергей Куянов.

Руководитель охраны объектов ЭКСПО-2017 пропал без вести. По словам родственников, мужчина выехал 22 апреля около семи часов вечера на рыбалку с друзьями в сторону посёлка Сабынды по Кургальджинской трассе и не вернулся.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter