В Биологическом центре обещали передержать фламинго до весны

В Биологическом центре обещали передержать фламинго до весны / Фото Infornburo.kz

Краснокнижную птицу на берегу Иртыша обнаружили электрики Семея, которые меняли провода во время обслуживания высоковольтных линий. В течение двух дней, по словам семейчан, фламинго буквально замерзает на ветру и снегу. Эта птица не переносит низких температур.

"Для нашего региона это редкая птица, они живут на озере Тенгиз в Кургальжинском заповеднике, в 40 км от города Астаны. Скорее всего, птицы летели оттуда в тёплые страны. И один розовый фламинго отстал от своих сородичей. В Семипалатиснком регионе фламинго не живут из-за особенностей питания", – пояснила замруководителя по учебной части Биологического центра Наталья Ксенофонтова.

Розовый фламинго питается в основном мелкими рачками, которых почти нет в пищевой цепочке у местных обитателей. Поэтому птице угрожает реальная угроза в виде голодной и холодной смерти. Однако в Биологическом центре Семея готовы взять птицу до весны. Но для начала её нужно поймать и доставить к зоологам. В этом готовы помочь семейские спасатели, у которых есть подходящее оборудование.

В середине сентября в Павлодаре спасли пеликана Принца. Птицу со сломанным крылом обнаружил директор школы села Суворовское Иртышского района. Пеликана назвали Принцем, подлечили и выпустили в охранную зону

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter