Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области объявило конкурс по предоставлению озёр Коржинколь и Кобейтуз в обособленное пользование.

"Перечень необходимой конкурсной документации можно получить в ГУ "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области" по адресу: Кокшетау, улица Абая, 89, кабинет 208, или на сайте управления. Крайний срок представления конкурсной документации – 27 июля до 12.00", – говорится в объявлении.


Читайте также: Соль из озера Кобейтуз продают как лекарство от Covid-19. Минэкологии ведёт проверку


В список водных объектов, выставленных на конкурс, входят озёра Ерейментауского района Акмолинской области Коржинколь и Кобейтуз. Победители конкурса должны использовать их в рекреационных целях. Озера передадут в обособленное пользование на 49 лет.

Конкурс состоится 27 июля в 15.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (7162) 72-19-18.

С 20 июля все озёра на территории Ерейментауского района Акмолинской области, в том числе Кобейтуз и Коржинколь, временно закрыли для посещений. Такое решение приняли из-за роста числа случаев заражения коронавирусом среди жителей района. Запрет будет действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter