По словам специалистов, этой осенью в регионе было замечено единовременное повышение стоимости куриного яйца первой и второй категорий. В настоящее время антимонопольное ведомство проверяет 15 субъектов, в числе которых не только птицефабрики, но и сети магазинов, передаёт alau.kz.

"В рамках мониторинга было установлено единовременное повышение цен на куриное яйцо в Костанае. В связи с чем начата работа. Будут выясняться причины и обоснования повышение цен. В числе проверяемых — это птицефабрики, оптовые супермаркеты, всего 15 субъектов рынка", — отметил руководитель отдела расследований департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Костанайской области Бауржан Успанов.

Сказать однозначно, был ли ценовой сговор, пока антимопольщики не могут, расследование не завершено. Точку в деле обещают поставить ближе к середине декабря. Напомним, что ещё в сентябре десяток яиц в Костанае стоил 120 тенге , в октябре - уже 150 тенге. Сегодня в магазинах десяток яиц предлагают купить за 250.

Стоит отметить, что самые дорогие яйца продают в столице. За последний месяц стоимость этого продукта резко повысилась. Сейчас десяток стоит свыше 400 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter