"В Федеральной службе регулирования алкогольного рынка в России существует негласный запрет со стороны этого федерального органа. То есть они запретили ввоз казахстанского спирта и водочной продукции своим предприятиям. Раз он негласный, конечно, у нас конкретных доказательств нет, но есть косвенные доказательства на негласный запрет. Те контракты, которые были заключены в 2009-2010 годах, начиная с 2011 года прекратили свою деятельность", - заявил глава ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев.

"Если завезёте, то будут у вас проблемы. Проблемы можно найти везде", - рассказал Калиев о негласном табу на ввоз казахстанской водки и спирта в Россию.

Он также сообщил, что в России казахстанскую алкогольную продукцию невозможно найти на прилавках магазинов. В Казахстане же никаких препятствий для российского алкоголя не существует. 

"Заходите в любой магазин (в Казахстане. - Авт.), везде присутствует российская и белорусская водка. А поезжайте в любой город Российской Федерации, где вы увидите наравне с российской стоящую казахстанскую продукцию? Нигде. Они говорят: раз нет, она не конкурентоспособна. Ну как она может быть конкурентоспособной, если она даже рядом не стоит с российской (на прилавке. - Авт.)

"Наша продукция конкурентоспособна, и мы сегодня готовы конкурировать и с российской, и с белорусской продукцией", - заверил руководитель ассоциации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter