Россию на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2017", который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она исполнит композицию Flame Is Burning. Об этом объявил Первый канал, который занимался отбором исполнителя.

"Самойлова доказала своей жизнью, своим творчеством, что для неё нет никаких преград", – говорится на сайте телеканала.

Юлия Самойлова родилась в 1989 году в Республике Коми. В 13 лет ей поставили диагноз Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Она неоднократно выступала на всевозможных конкурсах, в том числе и международного уровня. В 2013 году певица стала финалисткой 3-го сезона проекта Аллы Пугачёвой "Фактор А". В 2014 году участвовала в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи.

По словам 27-летней певицы, выступление на "Евровидении" было мечтой детства.

"Я смотрела телевизор и мечтала, представляла себя на сцене. Я, конечно, в шоке, я до сих пор не могу осознать, что это происходит со мной. Я счастлива", – сказала Юлия Самойлова.

Юлия Самойлова считает, что ей хватит душевных и физических сил, чтобы достойно выступить на международном музыкальном конкурсе.

"Огонь во мне есть в плане стрессоустойчивости, я железная в этом смысле, конечно. Так как у меня недавно была операция, возможно, немного переживаю, что могу устать, но все-таки у нас идут репетиции, и тот результат, который я показываю, руководство Первого канала устраивает", – отметила певица.

Ранее в качестве одного из кандидатов от России называли певца Александра Панайотова, однако он опроверг своё участие в конкурсе. Кроме того, на "Евровидение-2017" предлагали направить певца Иосифа Кобзона, а также хор имени Александрова.

На "Евровидении-2016" Россию представлял Сергей Лазарев. Он с песней "You are the only one" занял третье место, уступив лишь представителям Украины и Австралии.

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после того, как певица Джамала с песней "1944" одержала победу в конкурсе в 2016 году (проходил в Стокгольме). Соревнование пройдёт в Киеве. Даты полуфиналов – 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter