Песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве, в международном выставочном центре. Столица Украины имеет опыт организации и проведения этого конкурса - в 2005 году в столичном дворце спорта состоялся юбилейный 50-й конкурс Евровидение.

С победой киевлян поздравил президент Украины Пётр Порошенко. "Поздравляем и желаем киевлянам провести мероприятие на наивысшем уровне!" – написал он на своей странице в Facebook.

Традиционно Евровидение проходит в середине мая, точные даты объявляются за несколько месяцев до начала конкурса.

Заявки на проведение Евровидения-2017 ранее подали Львов, Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Херсон. 22 июля в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр.

Кабинет министров выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн гривен из резервного фонда на проведение Евровидения-2017.

Между тем губернатор Одессы Михаил Саакашвили сокрушается на своей странице в Facebook о том, что не Одесса примет у себя престижный песенный конкурс. Он назвал решение о проведении Евровидения в Киеве "договорняком".

"Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение - еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись, и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении", – написал Саакашвили.

Исполнительница крымско-татарского происхождения Джамала победила на Евровидении-2016 с композицией "1944", посвящённой истории депортации коренного народа Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter