Видео своего полёта Антон Шкаплеров выложил на личной странице в Twitter. Космонавт рассказал, что мысль прокатиться верхом на пылесосе пришла во время уборки на борту.

"Очень часто спрашивают, а летаем ли мы на пылесосе по станции? Приходилось отвечать, что не пробовал. А тут во время субботника подумал, что уже третий полёт... пора провести лётные испытания пылесоса", – написал Антон Шкаплеров.

Видео лётных испытаний пылесоса на борту Международной космической станции космонавт сопроводил музыкальной композицией Ар Келли I Believe I Can Fly.

Полковник ВВС России Антон Шкаплеров является космонавтом-испытателем отряда ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина". Его первый космический старт состоялся в ноябре 2011 года. Нынешний полёт в космос уже третий.

Ранее астронавт Карен Найберг из США показала, как помыть голову на борту Международной космической станции. В невесомости сделать это очень непросто, так как вода норовит убежать, разлетаясь каплями по воздуху.

А побывавший на МКС казахстанский космонавт Айдын Аимбетов рассказал, как в космосе непросто спать и легко потерять любую вещь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter