Валерий Асапов

Валерий Асапов / Фото с сайта cz.sputniknews.com

Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны боевиков ИГИЛ (запрещённая в Казахстане организация), сообщает RT со ссылкой на Министерство обороны России.

Сообщается, что Валерий Асапов был командующим 5-й общевойсковой армией.

"В результате внезапного миномётного обстрела боевиков ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины", – заявили в Минобороны.

Отмечается, что Асапов находился на командном пункте сирийских войск и помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора.

В Минобороны России сообщили, что генерал Асапов представлен к высокой государственной награде посмертно.

Ранее Gazeta.ru сообщала, что связь с Валерием Асаповым была потеряна днём в субботу. Кроме того, в неофициальном инстаграм-аккаунте, посвящённом российской армии, было опубликовано сообщение, что вместе с Асаповым погиб переводчик.

30 июля этого года при обстреле в Сирии погиб журналист российского телеканала. 25-летний журналист Халед аль Хатыб освещал события в сирийской Ракке. В своём последнем репортаже он пообщался с беженцами, которые рассказали ему о беспорядочных ударах коалиции, в том числе по жилым кварталам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter