Журналист Халед аль Хатыб

Журналист Халед аль Хатыб / Фото RT

25-летний журналист Халед аль Хатыб, сотрудничавший с российским международным телеканалом RT, погиб в сирийской провинции Хомс. Вместе с оператором он попал под ракетный обстрел, который устроили боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в Казахстане), сообщает RT.

Оператор Муутаз Якуб, который был вместе с журналистом, ранен. Его доставили в больницу города Хомс. Кроме того, во время обстрела погиб сирийский военнослужащий.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, что семье погибшего аль Хатыба будет оказана вся необходимая помощь.

"Гибель стрингера RT в Сирии – это очень горестное событие для всех нас. Первый раз в истории RT погиб человек, который работал для нашего канала в горячих точках. Мужества родным, друзьям и коллегам Халеда, всем, кто его знал и любил. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы помочь его семье в этой ситуации", – сказала Симоньян.

В своём последнем репортаже для RT Arabic аль Хатыб освещал события в сирийской Ракке. Он пообщался с беженцами, которые рассказали ему о беспорядочных ударах коалиции, в том числе по жилым кварталам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter