"Это высказывание не должно было появиться. Это была скрытая съемка какая-то", — сообщил российский боксер и олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко в интервью корреспонденту Sputnik. 

По его словам, спортсмена подставили при записи видео, распространённого в Сети. 

"Я приношу свои извинения. Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива в свой адрес по поводу боя. Судейское решение принимал не я", — сказал он. 

Спортсмен пояснил, что по возвращению из Рио его периодически огорчали интернет-комментарии из Казахстана.

"На самом деле я ничего не имею против этой нации, но просто мне обидно и мне неприятно слушать большое количество высказываний с грамматическими ошибками, с матами от казахских болельщиков", — попытался прояснить ситуацию Евгений Тищенко.

Скандал вспыхнул после публикации в Сети видео, на котором олимпийский чемпион Евгений Тищенко в студии "Комсомольской правды" бросил неосторожную фразу о тех болельщиках, которые освистали его победу в Рио-де-Жанейро над казахстанцем Василием Левитом (весовая категория до 91 кг).

После этого директор Департамента по связям с общественностью АО "Самрук-Казына" Айдар Махметов прокомментировал скандальное высказывание российского боксёра. На своей странице в Facebook он назвал Тищенко "ублюдком и шовинистом". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter