Посольство России в Казахстане разместило на своей официальной странице в Facebook предупреждение для своих граждан, намеревающихся вылететь в Турцию. 

"Лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике", - говорится в сообщении. 

Более того, россиян предупреждают, что их могут использовать в качестве "живых щитов" в вооружённых столкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками. 

Отметим, в посольстве РФ в РК подтвердили, что размещённая в Facebook информация не является фейком. Кроме того, подчеркнули, что "россиянам настоятельно не рекомендуют выезжать в Турцию и Египет". 


Предупреждение для российских туристов

Скриншот страницы посольства РФ в Казахстане в Facebook
Предупреждение для российских туристов

Напомним, российско-турецкие отношения стали напряжёнными после инцидента на турецко-сирийской границе, где 24 ноября российский самолёт Су-24 потерпел крушение. Однако российская сторона утверждает, что всё время полёта СУ-24 находился исключительно над территорией Сирии

Президент России Владимир Путин назвал действия турецких ВВС "ударом в спину" и пособничеством террористам.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter