Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Российские путешественники сняли четвёртый фильм про плато Устюрт в Мангистау

Команда российских путешественников "Ковчег" не в первый раз приезжает с экспедицией в Мангистау, чтобы запечатлеть красоту природы юго-западного Казахстана.

Команда российских путешественников "Ковчег", создающих фильмы и клипы о ландшафтном и биологическом многообразии планеты Земля, сняла очередной фильм "Плато Устюрт. Лабиринт вечности" о природе Мангистау. Видеоролик о казахстанских красотах опубликован на канале команды в YouTube.

"На полчаса перенеситесь на невероятно красивые бескрайние пространства Устюрта, бывшие когда-то дном великого океана. Посмотрите на этот суровый первозданный мир глазами птиц. Сценарий этого фильма написан самим временем, а действующие лица – чинки Устюрта – безмолвные свидетели грандиозных перемен, произошедших здесь за миллионы лет", – сообщается на сайте "Ковчег".

На съёмки этого, уже четвёртого фильма об Устюрте из цикла "Магия полёта" ушло более полутора лет. Российские путешественники провели три экспедиции в Мангистау длительностью около двух месяцев.

В 2016 году "Ковчег" опубликовал получасовой фильм "Плато Устюрт. Лабиринт вечности". На кадрах ролика живописная красота ландшафта с высоты птичьего полёта, плато Устюрт, расположенное в 200 км от Актау.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter