25 российских производителей индустрии моды представили свои товары на первой выставке-презентации продукции флагманов российской fashion-индустрии Russian fashion brands.

Выставка проводится впервые с целью показать возможности малого и среднего бизнеса России и для того, чтобы казахстанские байеры и оптовые покупатели смогли оценить ассортимент российских производителей и установить с ними деловые контакты, отметили представители Российского экспортного центра.


Открытие выставки-презентации продукции флагманов российской fashion-индустрии Russian fashion brands

Открытие выставки-презентации продукции флагманов российской fashion-индустрии Russian fashion brands / Фото informburo.kz

"На выставке представлены ведущие производители в своих сегментах с точки зрения производственных характеристик и дизайнерской составляющей. Товар потребительский, специфический, очень важно показать лицом, чтоб можно было посмотреть, оценить и дальше уже обсуждать вопросы коммерческого сотрудничества. Это первое мероприятие такого формата в Казахстана, это первый шаг, чтобы установить знакомство и дальше эти связи уже налаживать", – сказал директор по международным проектам Российского экспортного центра Андрей Архипов.


Выставка Russian fashion brands

Выставка Russian fashion brands / Фото informburo.kz

По его словам, с казахстанской стороны выставкой заинтересовалось более 100 компаний, и уже есть сетка встреч.

"Мы выбрали производителей одежды мужской и женской, нижнего белья и аксессуаров. Отдельно также представлена спецодежда, потому что есть интерес с обеих сторон, мы предварительно это прочувствовали с точки зрения обслуживания сервисных компаний, которые задействованы в добыче природных ресурсов", – уточнил директор по международным проектам. –Такой эксперимент мы решили начать именно с Казахстана в силу того, что отсутствуют барьеры, характерные для внешнеэкономической деятельности, поэтому мы рассчитываем, что мероприятие пройдёт успешно"..


Платья бренда "ИП Гардеева"

Платья бренда "ИП Гардеева" / Фото informburo.kz

ИП Гардеева, которая также приехала на выставку наладить бизнес-партнёрство, рассказала, что у неё уже заказывали одежду. В основном это платья премиум-класса, уточнила предприниматель.

"Мы работаем с февраля 2015 года и представляем детскую одежду и аксессуары от 0 до 14 лет, работаем в сегменте премиальной детской одежды. Мы уже покорили российский рынок, сейчас хотим покорить Азию, Казахстан. Мы считаем, что наша одежда очень понравится девочкам, в частности красивые эксклюзивные платья ручной работы. Цены на дизайнерские коллекции достаточно высоки. Астана, Алматы, Актау очень много заказывают", – рассказала основатель бренда.

Государственную поддержку с казахстанской стороны деловому мероприятию оказал акимат города Астаны, НПП "Атамекен" и ТОО "Астана Конвеншн Бюро".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter