Поставки нефти по трубопроводу "Дружба" на нефтеперерабатывающий завод "Роснефти", "PCK" в немецком городе Шведт вновь приостановлены из-за повышенной концентрации органических хлоридов, сообщает DW.

"Сейчас с поставщиками и оператором нефтепровода "Дружба" ведутся переговоры для выяснения причины неполадок", – сказал представитель компании Shell.

Он также добавил, что снабжение нефтепродуктами обеспечено.

Позже советник президента "Транснефти" Игорь Дёмин заявил, что польский и немецкий операторы трубопроводной системы "Дружба" принимают российскую нефть в соответствии с графиком.

"Мы связались с польскими и немецкими трубопроводными операторами по линии диспетчеризации, они принимают нефть по плану. Нигде отклонений от графика нет", – сказал Игорь Дёмин РИА "Новости".

В апреле 2019 года в аналогичной ситуации Беларусь потребовала от России компенсацию из-за некачественной нефти. По словам белорусских экспертов, ущерб, причинённый оборудованию компании низким качеством нефти, может составить сотни миллионов долларов.

Поставка нефти-сырца из России осуществляется через гавань Ростока. На заводе PCK в Шведте ежегодно перерабатывается 12 млн тонн нефти. Акционерами PCK являются Rosneft Deutschland, Shell Deutschland и AET.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter