Инцидент произошёл сегодня в Астраханской области, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Пограничники открыли огонь по пятерым людям, пытавшимся незаконно пересечь российско-казахстанскую границу на лодке по реке Кигач в Красноярском районе Астраханской области. В результате обстрела один из них получил ранение в руку, ему оказана медицинская помощь.

"Нарушители на лодке пересекали пограничную реку Кигач и пытались проникнуть вглубь российской территории. При задержании они оказали сопротивление, угрожая жизни пограничников, и попытались сбежать. Сотрудники погрануправления применили оружие", - рассказала представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и региону Ирина Гафурова.

Сообщается, что пограничники сначала стреляли в воздух, но нарушители проигнорировали предупредительные выстрелы и требования остановиться, поэтому пришлось стрелять на поражение. Все пятеро были задержаны.

Известно, что двое из них - жители Астраханской области, остальные - граждане одной из республик Центральной Азии, но какой именно, пока не сообщается.

По словам Ирины Гафуровой, по факту незаконного пересечения границы и применения насилия в отношении представителей власти проводится проверка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter