"С утра руководитель алматинского почтамта скинул фото с решением данной ситуации в наш общий чат. Безусловно, это решение не самое сложное и подобное могли бы сделать и жильцы дома, но в целом необходимо системно решать проблему с абонентскими ящиками, так как данная ситуация может повториться", - написал утром в среду на своей странице в Facebook председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин. 

Также Мусин отметил активность пользователей Сети, которые возмутились почтовым ящикам с изображением российских флагов. Благодаря этому, считает он, появилась необходимость найти ответственных. 

"А если не абонентские ящики, а какие-либо другие атрибуты в подъезде будут с подобными или иными изображениями, кто будет за это нести ответственность? В целом, не зря подняли эту проблематику и хорошо, что наконец данный вопрос подняли в социальных сетях и некоторых СМИ, так как его надо решать законодательно и здесь нужна поддержка депутатов. Важно чётко определить необходимость такого атрибута как абонентский ящик и определить ответственность за них", - считает глава "Казпочты". 


Вот так почтовые ящики выглядели ранее

Фото informburo.kz
Вот так почтовые ящики выглядели ранее

Напомним, пользователей Facebook возмутила опубликованная фотография, на которой запечатлены новые почтовые ящики в доме №100 по улице Гоголя в Алматы. На ящиках был наклеен флаг Российской Федерации. В комментариях к фото пользователи требовали сжечь почтовые ящики с флагом соседнего государства. 

Стоит отметить, что "Казпочта" сразу же открестилась от ящиков и заявила, что не несёт ответственности за установку почтовых ящиков. По мнению Мусина, это ответственность строителей, которые строят дома, или подрядных организаций, которые нанимаются для ремонтов в подъезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter