Аудиторию Facebook разозлила публикация жителя Астаны Сакена Байкенова. На фото запечатлены новые почтовые ящики в доме №100 по улице Гоголя в Алматы, на которых наклеен флаг Российской Федерации.

Пользователи соцсети отмечают, что точно такие же ящики появились в микрорайонах "Орбита" и "Карасу".

В комментариях на жестяные ящики обрушился шквал агрессии. Пользователи соцсети проявили нулевую терпимость к флагу иностранного государства, кричат об оккупации, а для самих ящиков требуют расправы вплоть до сожжения.

"Казпочта" от флагов раздора сразу же открестилась:

"АО "Казпочта" не несёт ответственности за установку почтовых ящиков, это ответственность строителей, которые строят дома, или подрядных организаций, которые нанимаются для ремонтов в подъезде. Мы отвечаем за ящики, которые устанавливаются на улицах для сбора писем или которые юридические лица арендуют у нас в Почтамтах. Но моё личное мнение, граждане, живущие в этих подъездах, должны были сами высказывать свое недовольство тому, кто их установил", - написал председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин.

Чувства самих жильцов первого подъезда дома №100 "пророссийские" наклейки между тем никак не задевают. Кто их повесил, они не знают, но и сдирать легко отрывающиеся стикеры никто не спешит. Как выяснилось на месте, такие ящики повесили только в одном подъезде из трёх. 

Инженер КСК "Алмалы", на балансе которого находится дом, сообщил по телефону Informburo.kz, что вокруг ящиков действительно поднялся "хай-вай", упомянул даже, что к делу привлекли сотрудников КНБ, а самого председателя КСК вызвали разбираться на место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter