Артур Алиев приехал на ШОС в Астану из Новосибирская на велосипеде

Артур Алиев приехал на ШОС в Астану из Новосибирска на велосипеде / Фото с сайта МИА "Казинформ"

Токарь-станочник из России Артур Алиев решил посетить международный марафон ШОС в Астане. Для этого он проделал путь более тысячи километров на велосипеде из Новосибирска в столицу Казахстана, передаёт МИА "Казинформ".

"Я в одиночку приехал на велосипеде из Новосибирска. Я сам для себя придумал маршрут для одиночного велозаезда протяженностью 1100 км. У меня был выбор: ехать на поезде или на велосипеде. На поезде ехать нужно четверо суток, из его окна я бы ничего не увидел. Сегодня одиннадцатый день, как я в пути", – рассказал велосипедист.

"Я вообще не устал – ноги разработались, появилось ещё более сильное желание ехать дальше. Настроение бодрое. У меня с собой полная автономия – спальный мешок и палатка. Для отдыха я выбираю красивое место на природе и наслаждаюсь поездкой", – признался путешественник.

"Один раз я уже ездил на 700 км, в Ялту. Во второй раз решил выбрать дистанцию посерьёзнее, заодно посмотреть новую для себя страну. Моя цель – пообщаться с новыми людьми и лучше узнать себя", – сказал Артур Алиев.

Активный россиянин планирует в будущем сделать велосипед более прочным и поехать на нём в Европу.

27 августа в Астане проходит международный марафон по лёгкой атлетике Шанхайской организации сотрудничества и Совета по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Победитель марафона получит 4,5 миллиона тенге. Заявку на участие подали 5,5 тысяч человек из 20 стран.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter