Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Россиян предупредили об угрозе безопасности здоровья на курортах Турции

Ростуризм призвал сотрудников турагентств информировать отправляющихся на отдых граждан о сложной эпидситуации с вирусом Коксаки.

Российских туристов, которые планируют свой отдых в Турции, предупреждают об угрозе здоровью, связанной с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией. Предупреждение распространило Федеральное Агентство по туризму на своём сайте.

"На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровья туристов, не требующей вместе с тем срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России", – говорится в сообщении Ростуризма.

Агентство призывает туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать туристов, покупающих туры в Турцию, о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Как сообщает Роспотребнадзор, на специально открытую горячую линию поступило уже более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время пребывания на курортах Турции.

"Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Наибольшее число заболевших – это дети до 14 лет", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

9 августа казахстанская семья, вернувшаяся из Турции, сообщила о заражении вирусом Коксаки. Семья с двумя детьми отдыхала в Белеке. Родители утверждали, что оба ребёнка подхватили вирус Коксаки. Такой диагноз, по их словам, им поставили турецкие врачи.

Однако в Министерстве здравоохранения заверили, что информации о завозе вируса Коксаки в Казахстан в настоящее время нет.