Россия заключила первый в истории контракт на выход туриста в открытый космос

Имя кандидата на выход в открытый космос сообщат в 2022 году.

Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" и американская компания Space Adventures Inc. подписали первый в истории контракт на выход космического туриста в открытый космос в 2023 году, сообщает РИА "Новости".

Согласно договору, два космических туриста отправятся на российский сегмент Международной космической станции. Во время пребывания на МКС один из туристов выйдет в открытый космос в сопровождении профессионального космонавта.

Кандидатуры туристов будут представлены за год до полёта, сообщили агентству в представительстве Space Adventures.

В компании также отметили, что турист, который готов выйти в открытый космос, будет проходить дополнительную подготовку.

"У того, кто будет выходить, подготовка на какое-то время дольше будет… Никто из участников космического полёта в открытый космос ещё не выходил, поэтому сказать, сколько по времени это займёт, мы пока не можем", – рассказали в представительстве Space Adventures.

С 2001 по 2009 год на МКС побывали семь туристов, американец Чарльз Симони дважды отправлялся в космос. Полёты стоили от 20 до 50 млн долларов.

В декабре 2021 года планируется отправка двух космических туристов. Договор об их полёте также заключён со Space Adventures. Впервые космические путешественники смогут встретить на орбите Новый год.

Поделиться:

Читайте также