Российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" и американская компания Space Adventures Inc. подписали первый в истории контракт на выход космического туриста в открытый космос в 2023 году, сообщает РИА "Новости".

Согласно договору, два космических туриста отправятся на российский сегмент Международной космической станции. Во время пребывания на МКС один из туристов выйдет в открытый космос в сопровождении профессионального космонавта.

Кандидатуры туристов будут представлены за год до полёта, сообщили агентству в представительстве Space Adventures.

В компании также отметили, что турист, который готов выйти в открытый космос, будет проходить дополнительную подготовку.

"У того, кто будет выходить, подготовка на какое-то время дольше будет… Никто из участников космического полёта в открытый космос ещё не выходил, поэтому сказать, сколько по времени это займёт, мы пока не можем", – рассказали в представительстве Space Adventures.

С 2001 по 2009 год на МКС побывали семь туристов, американец Чарльз Симони дважды отправлялся в космос. Полёты стоили от 20 до 50 млн долларов.

В декабре 2021 года планируется отправка двух космических туристов. Договор об их полёте также заключён со Space Adventures. Впервые космические путешественники смогут встретить на орбите Новый год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter