Россия ввела усиленный контроль продукции пяти своих предприятий из-за выявленных Казахстаном нарушений, сообщает "КазТАГ".

Комитет охраны общественного здоровья направил в "Россельхознадзор" информацию о выявленных нарушениях ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Республики Казахстан в продукции пяти российских предприятий.

"Согласно действующему законодательству в области ветеринарии, в связи с выявленными нарушениями "Россельхознадзор" вводит усиленный лабораторный контроль в отношении этих видов продукции данных предприятий", – сообщили в управлении "Россельхознадзора" по Челябинской области РФ.

  • В замороженных полуфабрикатах АО "Инжавинская птицефабрика", в пельменях говяжьих "Вкусно-сытно" ООО "Богородский мясоперерабатывающий комбинат" обнаружены мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы или КМАФАнМ;
  • в аналоге икры зернистой – непастеризованной икре чёрной из продуктов моря "Старорусская" производства ООО "Пик" выявили дрожжи;
  • в рулете копчёно-варёном "Гурман" производства ООО ПКФ "Пикант" обнаружен патогенный стафилококк;
  • в грудке с кожей цыпленка-бройлера замороженной производства ООО "Чебаркульская птица" обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В продукции ещё одного птицеводческого предприятия Челябинской области выявили возбудителей пищевой инфекции – листерии. Производитель привлечён к административной ответственности. Продукцию, в которой обнаружили бактерии, сняли с реализации, сообщили в "Россельхознадзоре".

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter