"Представительству ФТС (Федеральной таможенной службе России - Авт.) официально был вручён список автомашин с просьбой принять необходимые меры по выпуску их в сторону Казахстана. ФТС России заверили, что в ближайшие дни их всех пропустят. Посмотрим - подождём", - написал на своей странице в Facebook руководитель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин.

Напомним, как ранее сообщалось, казахстанские дальнобойщики, следовавшие из Турции, пожаловались на то, что их не пропускают транзитом через российскую границу без каких-либо объяснений. По состоянию на 2 декабря т.г. количество машин, остановленных на трёх таможенных постах, составило 74 автотранспортных средства. Из них порядка 35 машин не двигаются с места десятые сутки. В связи с этим, в качестве уполномоченной законодательством Республики Казахстан организации на представление и защиту интересов казахстанского бизнеса, Палата обратилась к ФТС (Федеральной таможенной службе России - Авт.) за оказанием содействия в разрешении критической ситуации, сложившейся на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза.

Прежде также сообщалось о том, что казахстанские компании несут убытки из-за того, что Россия не пропускает фуры из Турции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter