Президент России Владимир Путин подписал указ, продлевающий до 1 июля 2019 года ограничение транзита грузов из Украины в Казахстан и Кыргызстан через территорию РФ, сообщает РИА "Новости".

"Внести в Указ президента РФ от 1 января 2016 года № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию РФ… Заменив... слова "до 1 января 2019 года" словами "до 1 июля 2019 года", – говорится в документе.

Указ вступает в силу с 31 декабря.

Запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки из Украины, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также товаров, включённых в "санкционный" перечень, Россия ввела с 1 января 2016 года.

В июле 2018 года, спустя полтора года после запрета, правительство России разрешило международные транзитные перевозки ряда товаров из Украины в Казахстан по территории России. Украина может поставлять в РК картон, крановые рельсы, редукторы и прожекторы, а также графитовые электроды, керамические изоляторы. Всего 22 наименования товаров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter