Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Акорда.

Главы государств обсудили вопросы, касающиеся предотвращения распространения коронавируса в двух сопредельных странах. Президенты выразили общее мнение относительно усиления координации действий исполнительных органов двух государств.

Касым-Жомарт Токаев выразил признательность Владимиру Путину за предоставление 40 000 наборов тест-систем.

Президент России заявил, что по мере увеличения производства российская сторона предоставит дополнительное количество наборов тест-систем в качестве гуманитарной помощи.

Касым-Жомарт Токаев попросил Владимира Путина оказать содействие в возвращении казахстанских граждан, находящихся в России в качестве транзитных пассажиров, а также в приграничных районах. Владимир Путин ответил, что правительство России окажет содействие в разрешении этой проблемы.

Владимир Путин также отметил важность дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества и укрепления взаимодействия по линии Евразийского экономического союза.

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил коллегу с успешной реализацией конституционной реформы и выразил надежду на положительный итог общенационального голосования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter