Россия ввела временные ограничения на ввоз с территории Карагандинской области в связи со вспышкой пастереллёза, сообщается на сайте Россельхознадзора.

"В связи со сложной эпизоотической обстановкой на территории Казахстана и подтверждением вспышки пастереллёза "Россельхознадзор" с 16 июня 2017 года ввёл временные ограничения на ввоз с территории Карагандинской области в Россию всех видов жвачных животных, свиней, а также их генетического материала и животноводческой продукции, полученной от указанных видов животных, не прошедшей термической обработки при температуре 72°С в течение не менее 30 минут", – говорится в сообщении.

В начале июня сообщалось, что в двух населённых пунктах Нуринского района Карагандинской области было зарегистрировано заболевание среди крупного рогатого скота. В Министерстве сельского хозяйства поясняли, что причина гибели скота – пастереллёз.

12 июня в Министерстве сельского хозяйства объявили о том, что в трёх сёлах Нуринского района Карагандинской области прекратился падёж скота.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter