Россия не намерена возвращать Крым после заявления Трампа

Представитель МИД РФ сообщила, что Москва "свои территории не возвращает".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления Белого дома по Крыму, заявила, что Москва "свои территории не возвращает".

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", – выступила Захарова с официальным заявлением для российских СМИ.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сделал заявление о том, что президент США Дональд Трамп рассчитывает на возвращение Крыма в состав Украины. По его словам, Трамп жёстко ведёт себя с Россией. "Он продолжает касаться проблемы Крыма, который предыдущая администрация позволила России захватить", – отметил Спайсер.

Слова представителя Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп ждёт от России возвращения Крыма, также прокомментировали в Совфеде РФ и Госдуме.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Виктор Озеров предположил, что заявление Белого дома по поводу возвращения Россией Крыма может быть связано с желанием администрации приглушить недовольство американцев Трампом из-за его якобы "пророссийской" позиции.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячаслав Володин заявил, что любые разговоры об отчуждении Крыма от России являются посягательством на целостность РФ, сообщал RT.