Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления Белого дома по Крыму, заявила, что Москва "свои территории не возвращает".

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", – выступила Захарова с официальным заявлением для российских СМИ.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сделал заявление о том, что президент США Дональд Трамп рассчитывает на возвращение Крыма в состав Украины. По его словам, Трамп жёстко ведёт себя с Россией. "Он продолжает касаться проблемы Крыма, который предыдущая администрация позволила России захватить", – отметил Спайсер.

Слова представителя Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп ждёт от России возвращения Крыма, также прокомментировали в Совфеде РФ и Госдуме.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Виктор Озеров предположил, что заявление Белого дома по поводу возвращения Россией Крыма может быть связано с желанием администрации приглушить недовольство американцев Трампом из-за его якобы "пророссийской" позиции.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячаслав Володин заявил, что любые разговоры об отчуждении Крыма от России являются посягательством на целостность РФ, сообщал RT.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter