Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер / Фото с сайта InfoResist.org

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп рассчитывает на возвращение Крыма в состав Украины. Об этом сообщает gazeta.ru.

"Президент Трамп очень ясно дал понять, что он ждёт от правительства России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма", – сказал Спайсер, комментируя увольнение советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, которое было связано с контактами чиновника с российским послом.

"Ирония в том, что Трамп невероятно жёстко ведет себя с Россией. Он продолжает касаться проблемы Крыма, который предыдущая администрация позволила России захватить", – заявил Спайсер.

Он напомнил, что назначенная Трампом постпред США в ООН Никки Хейли выступала с осуждением действий РФ на Украине.

Спайсер подчеркнул, что Трамп в то же время рассчитывает поддерживать хорошие отношения с Россией.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Виктор Озеров предположил, что заявление Белого дома по поводу возвращения Россией Крыма может быть связано с желанием администрации "приглушить" недовольство американцев Трампом из-за его якобы пророссийской" позиции.

"Думаю, одной из причин такого заявления стала та ситуация, которая сложилась в последнее время вокруг Трампа. Оно было сделано, чтобы снять напряжение, показать, что он не такой пророссийский, как это может показаться, чтобы приглушить то недовольство, которое есть по поводу него в американском истеблишменте», — заявил Виктор Озеров.

В январе 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о статусе как Крыма, так и других регионов России не является предметом какой-либо дискуссии для Москвы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter