Россия не будет применять ядерное оружие на территории Украины

Представитель МИД РФ официально заявил, что ядерная доктрина России не предполагает использования атомного оружия в конфликте с Украиной.

Россия не намерена применять ядерное оружие в вооружённом конфликте на территории Украины, заявил представитель МИД РФ Александр Трофимов на обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Его слова приводит "Коммерсантъ".

"Российские доктринальные установки по данному вопросу хорошо известны и предельно ясны. Мы гипотетически допускаем ядерное реагирование исключительно в ответ на агрессию с применением оружия массового уничтожения либо в ответ на агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу поставлено само существование государства. Ни один из этих гипотетических сценариев не имеет отношение к ситуации на Украине", – заявил Александр Трофимов.

Ранее российские официальные лица уже сообщали, что возможность применения атомного оружия в ходе конфликта с Украиной не рассматривается. Президент РФ Владимир Путин также заявлял, что "ядерная война не должна быть развязана". Тем не менее с февраля 2022 года российские силы сдерживания, в состав которых входит ядерное вооружение, находятся в особом режиме боевого дежурства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров