"Особое внимание уделили актуальной международной повестке дня. Конечно же, ход реализации минских договорённостей, наращивания взаимодействия в рамках глобальных региональных организаций. В том числе, в целях стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Для этого имеет большое значение обстановка в Афганистане, конечно, в Ираке и Сирии. В связи с этим Владимир Владимирович меня информировал о сложившейся ситуации. Сейчас идёт спекуляция на тему вопросов шиитов и суннитов. Ничего общего это не имеет, потому что то, что делается в Сирии, – это общая угроза для нас всех, особенно для Центрально-Азиатского региона. Мы уже знаем об инцидентах, которые произошли на границе с Туркменистаном, – мы сильно переживаем, и Таджикистан", - заявил Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным. 

Кроме того, Глава государства сообщил, что Россия и Казахстан инициируют проведение форума "Ислам против терроризма". 

"В связи с этим мы говорили о том, что мы выступаем с идеей о создании форума "Ислам против терроризма". Если нас поддержат, это будет правильным направлением работы, понимания того, что мы делаем", - добавил Назарбаев. 

Напомним, накануне вечером президент России прибыл с государственным визитом в Казахстан. 

Отметим, 16 октября в Боровом состоятся заседания Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter