Российских депутатов предложили отправить воевать в Украину

В России предложили снять бронь от частичной мобилизации с членов Совфеда и депутатов Госдумы.

Лишить депутатов Госдумы и Совета Федерации права на отсрочку от призыва в армию в связи с мобилизацией предложила фракция "Справедливая Россия", сообщают "Известия".

Сейчас семь категорий граждан России имеют право на отсрочку от призыва по мобилизации, в том числе депутаты и сенаторы. В предлагаемом законопроекте фракция "Справедливая Россия" намерена предоставить отсрочку 16 категориям граждан, в том числе сыновьям (или родным братьям) погибших военнослужащих, служивших по призыву; тем, кто воспитывает ребёнка без отца (матери); родителям (усыновителям) или опекунам, которые ухаживают за ребёнком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы; многодетным матерям-одиночкам. Зато в документе нет упоминания об отсрочке для депутатов обеих палат российского парламента. 

Также при мобилизации в приоритетном порядке предлагают призывать в армию тех, кто служит в войсках национальной гвардии, в спасательных воинских формированиях, службе внешней разведки, органах ФСБ, военной прокуратуре, военных следственных органах СК и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки, а также в воинских подразделениях федеральной противопожарной службы.

Следующими в очереди на призыв, по замыслу авторов документа, должны стать россияне, уволенные с военной службы и зачисленные в запас Вооружённых сил России.

По информации "Известий", этот законопроект внесут в Госдуму 17 октября. Пока не известно, поддержат ли его другие фракции.

О мобилизации резервистов для участия в российско-украинском вооружённом конфликте президент России Владимир Путин объявил 21 сентября.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров