Российский журналист Млечин рассказал, брал ли интервью у Токаева о январских событиях

Презентация книги Млечина в Казахстане откладывается до января.

Известный российский журналист Леонид Млечин, написавший книгу о январских событиях в Казахстане, рассказал, брал ли он интервью у президента Касым-Жомарта Токаева.

"Коллеги уже обо многом меня спрашивают. Как я понимаю, всех интересует вопрос: брал ли я интервью у президента Токаева относительно январских событий. Интервью не было. Президент был осведомлён о моём желании выпустить такую книгу, однако с моей работой ни до, ни после издания он ещё не знакомился. Надеюсь, что и у главы государства найдётся время её прочитать", – сообщил Леонид Млечин.

Он также сообщил, что презентация книги "Трагический январь. Президент Токаев и извлечение уроков" в Казахстане переносится на январь.

"Я был уверен, что 24 декабря в Алматы я смогу представить свою новую книгу "Трагический январь. Президент Токаев и извлечение уроков", посвящённую потрясшим всех событиям уходящего года. Но, к сожалению, вирус, который мучает нас уже несколько лет, добрался и до меня. Врачи запретили летать и с кем бы то ни было встречаться. Поэтому презентация книги в Казахстане откладывается до января. Надеюсь, у меня будет возможность рассказать о том, почему я взялся за написание этой книги о столь важных событиях. О том, как я собирал материалы, как беседовал с участниками произошедшего, как снимал места, где разворачивалась эта драма", – отметил автор.

Леонид Млечин сообщил, что на YouTube-канале "История Леонида Млечина" публикуется многосерийный фильм, посвящённый январским событиям. Новая серия выходит каждый день.

Книгу "Трагический январь. Президент Токаев и извлечение уроков" накануне презентовали в казахстанском посольстве в России. Мероприятие открыл посол Казахстана Ермек Кошербаев.

В своей книге автор написал про план, по которому Нурсултан Назарбаев должен был вернуться на свой пост на три года, затем вместо себя поставить более подходящего человека. За смещение действующего президента экс-главе КНБ Кариму Масимову обещали пост премьер-министра с неограниченными полномочиями.

Автор пишет, что между Касым-Жомартом Токаевым и Нурсултаном Назарбаевым был диалог о необходимости определиться с тем, в чьих руках власть. 


Читайте также: Автор книги о Трагическом январе: Назарбаев хотел вернуться на пост президента на три года


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров