Российский шпион под видом бразильца попытался устроиться в Международный уголовный суд в Гааге

Служба общей разведки и безопасности Нидерландов разоблачила сотрудника военной разведки РФ.

Российский шпион устроился на стажировку в Международный уголовный суд в Гааге, но уже по приезде в Амстердам его задержали. Об этом сообщили в Службе общей разведки и безопасности Нидерландов.

Российский шпион Сергей Черкасов / Фото AVID

Россиянин вылетел из Бразилии в Нидерланды на стажировку в Гааге под именем Виктор Мюллер Феррейра. Как выяснили в специальной службе, он находится в звании офицера и работает на главное управление разведки России. Его признали угрозой национальной безопасности и немедленно отправили обратно в Бразилию. Настоящее имя шпиона – Сергей Черкасов, но так ли это – доподлинно неизвестно.

Как сообщает Reuters, Черкасов притворялся бразильцем. Он рассказывал о якобы своей неблагополучной семье, описывал клуб, где, по легенде, любил слушать электронную транс-музыку, любимый ресторан в Бразилии, где ел дешёвую тушёную фасоль.

"Это была долгосрочная, многолетняя операция ГРУ, которая стоила много времени, энергии и денег", – отметил глава голландской разведки Эрик Акербум.

Международному уголовному суду в Гааге в июле исполнится 20 лет. Суд расследует самые серьёзные преступления в мире – геноцид, преступления против человечества, военные преступления и преступления агрессии. Также суд ведёт расследование по военным преступлениям в Украине. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров