Россельхознадзор вернул в Казахстан почти две тонны лосося

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области запретили ввоз почти двух тонн свежемороженого лосося из Казахстана, сообщает корреспондент informburo.kz.

Причиной возврата товара стало отсутствие обязательного предварительного уведомления о погрузке и выдаче ветеринарного документа на рыбу в стране отправления.

Кроме этого, ветеринарный сертификат Таможенного союза, который предъявил перевозчик, российскими инспекторами был признан недействительным.

Обязанность заранее уведомлять о погрузке и выдаче ветеринарного документа на подконтрольный груз возникла у сторон в мае 2015 года в связи соответствующей договоренностью Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с Комитетом ветеринарии Минсельхоза Казахстана, разъяснила ситуацию пресс-служба Россельхознадзора.

Кроме рыбы, в той же Челябинской области инспекторы Россельхознадзора на днях задержали машину, следующую из Казахстана с 19 тоннами молочной продукции без ветеринарных документов. Груз был возвращен в Казахстан, в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении.

Поделиться:

Читайте также